INFO SU COVID - 19

Misure di contenimento e prevenzione della nostra struttura

Questa pagina è stata redatta per informare sugli adeguamenti e le pratiche adottate dalla nostra struttura per la stagione 2020 basandoci sulle direttive del World Health Organisation e quelle del Governo italiano al momento disponibili.
Tutte le informazioni vengono puntualmente aggiornate in base all’evolversi dell’emergenza e delle relative direttive emanate dagli organi preposti che potrebbero, in alcuni casi, andare a modificare quanto fin qui da noi pianificato.
 Gli ampi spazi di cui disponiamo all’esterno, con un’area di 5 ettari , ci consentono di assicurare ai nostri Ospiti un distanziamento che va ben oltre le direttive. Tutti i nostri punti di ristoro godono di grandi spazi esterni e, nelle pochissime zone di possibile densità, stiamo adottando tutte le misure necessarie a garantire il giusto distanziamento con un protocollo dettagliato di prevenzione aziendale. 
Da sempre prendiamo molto sul serio le norme in materia di igiene e pulizia e stiamo adottando misure aggiuntive per garantire la sicurezza dei nostri Ospiti e Collaboratori. Stiamo lavorando per garantire che vengano soddisfatte tutte le linee guida in materia di igiene, sanificazione e pulizia per permettervi di trascorrere un soggiorno sereno in un ambiente sicuro, senza rinunciare all’essenza della vacanza.

I passi specifici che Tenuta Masseria del Gallo sta intraprendendo al momento includono:

  • La mascherina per gli Ospiti è obbligatoria esclusivamente quando non è consentito mantenere la distanza di un metro con un altro interlocutore non appartenente al proprio nucleo familiare
  • Rilevazione della temperatura corporea degli ospiti durante il check-in, prima dell'accesso in Reception e in camera, che dovrà essere >37°C per avere accesso alla struttura
  • Richiesta, tramite email, della copia dei documenti d'identità, prima dell'arrivo in struttura ai fini della registrazione obbligatoria nei sistemi regionali e della Polizia di Stato, secondo i termini previsti dalla legge.
  • Barriere fisiche quali schermi, installate nella Reception, che ne consentiranno l'accesso di 1 persona la volta

Camere:
  • Tutte le nostre camere, dislocate in giardino, hanno l’accesso dall’esterno , assenza di corridoi chiusi e/o ascensori
  • Tutte le camere sono provviste di finestre e/o porte-finestre per il ricambio naturale dell'aria
  • Adozione di tutti i protocolli di igienizzazione e disinfezione per la pulizia delle camere, con procedure specifiche per l’igienizzazione prima dell'arrivo di ogni ospite e particolare attenzione alle zone high-touch (frequentemente toccate)
  • Rimozione di tutti gli articoli non indispensabili, come pubblicazioni informative e brochure (che saranno in formato digitale e accessibili dai propri device)
  • Igienizzazione specifica di telecomandi
  • Igienizzazione delle chiavi camere
  • Personale addetto alle pulizie utilizza maschere e guanti di protezione
  • Tutta la biancheria da camera viene lavata e disinfettata dalla lavanderia, secondo procedure certificate

Spazi comuni:
  • Maggior frequenza di pulizia e igienizzazione e disinfezione, con particolare attenzione alla reception, alle maniglie delle porte, tavoli e sedie nelle aree comuni
  •  Gel igienizzante per le mani dislocato in tutte le zone comuni

Aria Condizionata:
  • Ai sistemi di condizionamento dell’aria di tutti gli spazi comuni verrà aumentata la frequenza del lavaggio ed igienizzazione dei filtri per uno scambio d’aria costante con il 100% di apporto di aria esterna
  • I sistemi di condizionamento dell’aria nelle camere non prevedono flussi condivisi dell’aria trattata , nessuno scambio di aria tra una camera e l’altra

Back of House:
  • Maggior frequenza delle pulizie negli spazi in cui i collaboratori lavorano "dietro le quinte”, ponendo particolare attenzione a tutte le aree high-touch come ingressi associati, spogliatoi, lavanderie e uffici del personale

Personale:
  • Fornitura di DPI (mascherine, gel igienizzante e guanti monouso) a tutti i Collaboratori
  • Tutto il personale verrà monitorato regolarmente attraverso il controllo della temperatura corporea 
  • Formazione continua sui protocolli di pulizia e igiene e sulle nozioni e la divulgazione di informazioni relative al COVID-19 e tutte le procedure connesse 

Cibo e bevande:
  • Buffet vietato
  • Ricezione e stoccaggio delle merci alimentari e preparazione delle pietanze secondo le più rigorose linee guida HACCP
  • Disinfezione della frutta e della verdura servita cruda
  • Garanzia del distanziamento minimo dei tavoli prescritto
  • Ampliamento dei già estesi spazi esterni per ogni punto di ristoro
  • Il tovagliato viene lavato e disinfettato dalla lavanderia secondo procedure certificate
  • Utilizzo di maschere protettive e guanti mono uso durante tutti i processi di lavorazione alimentare e produzione delle pietanze, nonché durante il servizio

Attività:
  • Padel , Calcetto , percorso jogging in uliveto di oltre 1km . Il centro sportivo segue le regole vigenti specifiche del settore

Quì di seguito cliccando il link potrete scaricare l'ordinanza completa REGIONE PUGLIA  : 
D.P.C.M. 17 maggio 2020 - Riapertura delle attività economiche e
produttive